Apesar de ajudar e facilitar no preparo de diversas comidas, as air fryerssão contraindicadas para o cozimento de sete alimentos, segundo especialistas.
No gosto dos amantes de cozinha desde que surgiu, as air fryers são conhecidas por fritar alimentos usando ar quente em vez de óleo.
Além de mais saudável, as comidas preparadas na fritadeira elétrica ganham crocância, textura e sabor.
Pão de queijo, batata frita e pizzas, por exemplo, são assados em pouco tempo no aparelho. Contudo, especialistas, consultados pelo jornal O Globo, recomendam às pessoas que evitem colocar na air fryersete diferentes tipos de alimentos.
1 — Pipoca
No caso da pipoca, a melhor opção é o micro-ondas, segundo os especialistas consultados por
O Globo. Isso porque a maioria das fritadeiras não atinge uma temperatura alta o suficiente para estourar os grãos.
2 — Macarrão e molho
Macarrão cru precisa de água fervente para cozinhar. Por este motivo, aair fryer não cozinha o alimento.
Embora seja possível tecnicamente cozinhar molhos para massas em uma fritadeira, a prática poderia danificar o aparelho. A melhor opção é encher uma panela com água e colocá-la no fogão.
3 — Torradas
Muitas pessoas usam aair fryer para esquentar pães e torradas para deixá-los mais quentes e crocantes. Em certa medida, a prática funciona. No entanto, depois de um tempo, esse tipo de preparo para o alimento perder a crocância e fica duro.
Além disso, o fundo do cesto do aparelho pode prender as migalhas das torradas à medida que ela se espalha durante o cozimento.
FONTE: OESTE/TBN