Um pontinho em formato de pinha que fica bem no meio do cérebro:
essa é a glândula endócrina pineal, conhecida por muitos como “terceiro
olho” ou “portal da alma”. Isso porque ela é a produtora de melatonina,
hormônio que regula o sono. O interessante dessa glândula é que ela só
funciona quando está escuro, com pouca luminosidade, e é responsável por
liberar dimetiltriptamina (DMT), que ativa a serotonina, hormônio do bom humor e do bem-estar.
Um bom funcionamento da glândula pineal melhora a função sanguínea,
aumenta a fertilidade e regulariza o ciclo menstrual. Além disso,
combate insônia, nervosismo, estresse, depressão, doenças cardíacas,
câncer, catarata e epilepsia (ufa!). Ela é tão poderosa que, em algumas
culturas e religiões, é considerada um portal de comunicação com o mundo
extra físico, por suas propriedades sob o sistema nervoso.
Por que preservar a glândula pineal?
Infelizmente, é muito comum que a glândula calcifique devido à alimentação. O flúor é um grande rival
da glândula pineal, devendo ser evitado para manter a boa saúde do
hipotálamo. A calcificação da glândula pineal, além de causar malefícios
a todo o sistema nervoso, tem relações evidentes com a doença de
Alzheimer. Porém, você pode melhorar o funcionamento do “terceiro olho”
com uma alimentação balanceada, incluindo alguns nutrientes específicos.
Olha só as sugestões abaixo:
Óleo de coco extravirgem
Rico em bom triglicerídeos, ele regenera o cérebro e as células
nervosas, favorecendo o bom funcionamento do sistema nervoso. Tenha a
preocupação de buscar óleos prensados a frio, pois somente assim ele mantém suas propriedades benéficas.
Alimentos ricos em iodo
O iodo evita que o flúor (grande veneno para a glândula pineal,
responsável pela sua calcificação) se acumule nos tecidos cerebrais, e,
por isso, ele é muito importante para mantê-la saudável. O iodo pode ser
encontrado em alimentos como banana, cranberry, espinafre, brócolis,
feijão verde, frutos do mar e algas marinhas.
Vinagre de maçã
O ácido málico é outra substância que elimina o flúor e outros minerais do corpo humano, e ele é abundante no vinagre de maçã.
Uma ingestão de 1 colher de sopa desse ingrediente por dia já é o
suficiente para começar a desintoxicar seu corpo. Por isso, nossa dica é
passar a acrescentá-lo em saladas.
Brotos de alfafa e salsinha
Falando em salada, que tal incrementá-la com brotos de alfafa
e/ou salsinha? Esses dois vegetais contêm substâncias que energizam a
glândula pineal, mantendo-a saudável. Não esqueça de aprimorar o prato
com o vinagre de maçã.
Jabuticaba e beterraba
A jabuticaba e a beterraba
são alimentos alcalinos e antioxidantes, o que faz com que protejam as
células nervosas e previnam o envelhecimento dessa glândula. Você pode
comê-las puras ou juntá-las num delicioso suco roxo, que tal?
Alimentação rica em vitaminas e minerais ajuda a preservar a saúde cerebral
Além dos já citados, alimentos ricos em selênio, magnésio, ômega 3 e vitaminas B3 e B9
também evitam a calcificação da pineal. Eles estão presentes em peixes
de águas profundas, como o salmão e o atum, oleaginosas (amêndoas,
castanhas, avelã), feijão, queijo, aveia, abacate, batata e grãos no
geral.
O que evitar para não prejudicar a glândula pineal?
Para manter a saúde do seu cérebro e consequentemente evitar o
envelhecimento e a calcificação da glândula pineal, é importante evitar o
grande consumo de açúcar branco e conservantes. Também é bom frisar que
pesticidas e agrotóxicos causam esse fenômeno, então opte sempre pelos alimentos orgânicos.
COM: VIDA&SAÚDE