Um breve levantamento feito por nós neste mês de abril, apontou a variação de preços dos itens mais consumidos pela população no período da Páscoa, comparando valores aos praticados em 2019 em Varginha.
Neste contexto, os tradicionais ovos de
Páscoa apresentaram redução média de 20%, enquanto os
peixes mais consumidos mantiveram os preços médios praticados no ano passado.
O principal motivo para a queda dos preços dos ovos
de chocolate, seria
a pandemia do novo coronavírus (COVID-19).
O valor médio dos ovos de chocolate de 210grs, está
girando em torno de R$ 33,40, variando de R$ 20,99 para o ovo Unicórnio
da Garoto, à R$ 59,90 para o ovo Tortuguita da Arcor.
Já o bacalhau teve o seu custo
reajustado em torno de 10% em relação aos preços praticados no
ano passado, informou Gileno, que gerencia a Peixaria Imigrantes em Varginha, ele
ainda confirma que o peixe preferido pelos mineiros é a tilápia, que está sendo
vendida em média, pelo mesmo preço de2019.
“Nós temos a tilápia caipira, pescada na represa,
custando R$ 28,00 e temos a tilápia de criatório que custa R$ 32,00; temos bacalhau
com preços entre R$ 37,90 e 49,90”, concluiu Gileno.
Nos supermercados, os peixes em geral tiveram alta
de 9,45%, sobretudo o cação em posta congelado.
Azeite e batatas também são
itens de consumo elevado nesse período e tiveram pequena elevação nos preços,
mas, quem se destacou na alta de preços foi o ovo de galinha, com
reajuste chegando a atingir até 40%, se comparado com o mesmo
período de 2019.
O consumidor
precisa ficar em alerta quanto a discrepância de valores no mercado.
Só nos ovos
de Páscoa, a diferença de preços para o mesmo produto chega
a ultrapassar 90%.
Portanto, a
principal dica é a tradicional pesquisa para poupar o
orçamento, sobretudo nesta época em que o mundo vive uma insegurança causada
pela pandemia da COVID-19.