Caso aconteceu nos Estados Unidos
Uma americana, chamada Laura Barajas, de 40 anos, teve uma infecção grave após ter comido uma tilápia mal cozida. Na última quarta-feira (13), a mulher teve quatro membros amputados para evitar o avanço da infecção provocada pela bactéria Vibrio Vulnificus.
Os médicos também tiveram que colocar Laura em coma induzido. As informações são do Metrópoles.
O peixe foi ingerido pela mulher no início de agosto deste ano. A bactéria Vibrio Vulnificus é encontrada em espécies marinhas, mas pode infectar peixes de rio em casos raros.
Laura comprou o peixe contaminado em um mercado de São José, na Califórnia.
– O patógeno normalmente é eliminado em qualquer processo de cozimento ou mesmo durante o congelamento, mas, quando é ingerido por humanos, pode levar a graves complicações – reportou o portal.
No caso de Barajas, a bactéria se instalou no organismo e, por isso, a mulher não respondia ao tratamento padrão.
– Os médicos a colocaram em coma induzido. Seus dedos estavam pretos, assim como os pés e o lábio inferior. Ela estava com sepse completa e seus rins estavam falhando – disse Ana Messina, amiga da família de Laura, ao site KRON.
A equipe médica decidiu amputar os braços e as pernas da mulher para impedir que os tecidos mortos acumulados nessas regiões agravassem a infecção.
Uma campanha no site GoFundMe visa ajudar a família de Laura a pagar as despesas médicas.
COM: METRÓPOLES