A Vigilância Sanitária informa que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) está disponibilizando gratuitamente um curso online sobre Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação, para qualquer interessado.
O curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Enap, em parceria com ANVISA e Universidade Federal de Santa Catarina, com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem suas práticas sobre o processo de manipulação de alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.
Segundo a Coordenadora da Vigilância Sanitária Municipal, Sra. Nara Alvarenga Mendes Viana, “este curso é uma oportunidade para o aperfeiçoamento da prestação de serviços na área de alimentos, aumentando a segurança, qualidade e evitando doenças transmitidas por alimentos (DTA)”.
Além disso, de acordo com a RDC nº 216/2004 da ANVISA, todo serviço de alimentação deve possuir responsável técnico devidamente “capacitado”, por isso, o curso auxilia no cumprimento da legislação, tendo abrangência, por exemplo, em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias, mercearias, supermercados, bares e similares.
Os interessados podem acessar o link https://www.escolavirtual.gov.br/curso/287