quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

CURSO GRATUITO PARA 'MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS': ANVISA PROMOVE BOAS PRÁTICAS EM NORMATIZAÇÃO ONLINE


A Vigilância Sanitária informa que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) está disponibilizando gratuitamente um curso online sobre Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação, para qualquer interessado.

O curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Enap, em parceria com ANVISA e Universidade Federal de Santa Catarina, com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem suas práticas sobre o processo de manipulação de alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. 

Segundo a Coordenadora da Vigilância Sanitária Municipal, Sra. Nara Alvarenga Mendes Viana, “este curso é uma oportunidade para o aperfeiçoamento da prestação de serviços na área de alimentos, aumentando a segurança, qualidade e evitando doenças transmitidas por alimentos (DTA)”.

Além disso, de acordo com a RDC nº 216/2004 da ANVISA, todo serviço de alimentação deve possuir responsável técnico devidamente “capacitado”, por isso, o curso auxilia no cumprimento da legislação, tendo abrangência, por exemplo, em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias, mercearias, supermercados, bares e similares.

Os interessados podem acessar o link  https://www.escolavirtual.gov.br/curso/287