Arrendamento do Moinho Sul Mineiro, em Varginha (MG), é parte do plano
de investimento e crescimento da empresa.
Ao celebrar 80 anos de uma trajetória de sucesso, a J.Macêdo, uma das
maiores fabricantes de alimentos do país detentora de marcas como Dona
Benta, Sol e Petybon, entre outras, anunciou, oficialmente esta semana a
expansão de seus negócios agora em Varginha, Sul de Minas numa
Presidente Executivo da J.Macêdo parceria estratégica com o Moinho Sul
Mineiro, uma das mais tradicionais indústrias moageiras de Minas Gerais.
O anúncio foi feito pelo Presidente Executivo da J.Macêdo, Walter Faria
Júnior, durante um Cafe e/Empresarial que contou com as presenças do
prefeito, de Varginha, Antônio Silva, do vice- prefeito Vérdi Melo e dos
secretários de Governo, Carlos Honório Ottoni Júnior e de
Desenvolvimento Econômico, Pedro Gazzola.
De acordo com Walter Faria que se encarregou pessoalmente da
apresentação do grupo J Macedo aos presentes, o arrendamento do Moinho
Sul Mineiro tornará a empresa mais competitiva, além de contribuir, por
meio de seus investimentos, com o crescimento e consolidação da
plataforma de indústrias alimentícias de Minas Gerais. “Vamos fazer o
que temos feito ao longo de oito décadas: empreender, gerar empregos,
fazer a economia girar, ser fermento no crescimento do Brasil e oferecer
ao nosso consumidor produtos com qualidade diferenciada”, afirmou o
executivo, que agradeceu o apoio da prefeitura de Varginha para
concretizar esta nova parceria.
Retribuindo as palavras, de Walter Faria, o prefeito Antônio Silva falou
da satisfação de fazer parte deste novo capítulo de uma história de
sucesso do Moinho em Varginha. “Hoje comemoramos mais uma conquista
importante para nossa cidade, a integração da J Macêdo com o Moinho, que
representa uma história vitoriosa de duas grandes empresas. O Moinho
Sul Mineiro faz parte da história de Varginha e ao longo dos anos
contribuiu sobremaneira com o desenvolvimento da nossa cidade e agora
recebemos o grupo J Macedo, com sua credibilidade e expertise e
agradecemos a confiança de escolher Varginha. Estamos de portas
abertas, prontos para contribuir em tudo o que for necessário para o
sucesso desta união”.
A nova operação prevê dobrar a produção atual do Moinho Sul Mineiro e a
médio prazo vai gerar novos empregos em Varginha, cidade escolhida pela
J.Macêdo para fazer novos investimentos e onde está localizada a sede, a
produção e o centro de distribuição do Moinho Sul Mineiro.
Através da operação de arrendamento, o Moinho Sul Mineiro passa a
produzir e distribuir além de suas marcas próprias, produtos como
farinha de trigo, mistura para bolo, massas entre outros com marcas da
J.Macêdo nacionalmente conhecidas como a Dona Benta, que é destaque em
todo o Brasil na novela da Globo, a Dona do Pedaço.
Os investimentos em Minas Gerais fazem parte de um plano de expansão da
J.Macêdo que inclui também obras de modernização e ampliação na Bahia,
no Ceará e em São Paulo, na fábrica de São José dos Campos. O Estado foi
escolhido para o plano de expansão por sua localização estratégica e
também por ser um dos maiores consumidores de farinha de trigo do
Brasil. Operar em Varginha (MG), uma das cidades com os melhores
indicadores de desenvolvimento econômico do Estado, permitirá à J.Macêdo
atender melhor ao Rio de Janeiro e São Paulo, além de abastecer de forma
verticalizada sua Unidade de São José dos Campos (SP).
O Cafe empresarial contou com a presença de vereadores, autoridades
locais e de clientes do Moinho Sul Mineiro.
Sobre a J.Macêdo –
É líder de segmento nas categorias de farinhas de trigo domésticas e de
mistura para bolos, a J Macêdo é a segunda maior empresa nacional no
segmento de massas alimentícias e a fabricante líder em vendas de
farinhas de trigo, massas e misturas para bolos na cidade de São Paulo.
A empresa produz, distribui e comercializa diversas categorias de
produtos que fazem parte do dia a dia das famílias brasileiras e atendem
as mais diversas ocasiões de consumo: farinhas (Dona Benta, Sol,
Brandini, Boa Sorte e Lili); massas (Dona Benta, Petybon, Brandini,
Madremassas, Favorita, Familiar, Paraiba, Lili e Boa Sorte); mistura
para bolos (Dona Benta, Sol e Boa Sorte); sobremesas (Sol); fermentos
(Dona Benta), biscoitos (Sol e Águia) e refrescos (Sol). A empresa
também atua no segmento B2B com sua Linha Profissional atendendo
padarias, pastelarias, pizzarias e restaurantes, com farinhas de
Panificação (Dona Benta Profissional, Brandini e Branca de Neve),
farinhas de transformação, misturas para pães, misturas para bolos,
entre outros.