sábado, 11 de janeiro de 2020

PREÇO DA CARNE CAI: REDUÇÃO JÁ CHEGA À 20% E VAI CAIR AINDA MAIS

Açougues fizeram reajustes nesta semana e alguns cortes tiveram queda de até 20% nos preços.


O preço da carne bovina nos açougues começou a baixar. Já é possível encontrar cortes com valor até 20% menor do que os praticados em novembro. 
Exemplo disso são a cabeça de lombo, ponta de peito, acém, coxão mole e o patinho.
E até os mais “nobres” como a picanha e o filé também estão mais acessíveis, embora a redução nos preços seja em percentual menor: cerca de 10%.
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a cotação da arroba do boi diminuiu, em média, 15%, passando de R$ 216, no fim de novembro, para R$ 180, no dia 30 de dezembro.
Alguns cortes estão 15% mais baratos. É o caso da alcatra, que passou de R$ 33,99 para R$ 28,99.
Já a picanha e baixou cerca de 10%, de R$ 49,99 para R$ 44,99.

     Em alguns açougues a redução nos preços da carne chegou a 20% 

Preço não afastou clientes

Mesmo com a alta nos preços no fim de ano, as vendas permaneceram aquecidas.
Apesar disso, a avaliação que ele faz é que a tendência é de mais queda nos preços até fevereiro.
“Em virtude das exportações recordes registradas e a redução de gado confinado, os preços devem se estabilizar. 

O preço vai cair mais?

Para o Mapa, o cenário é de estabilização e deve haver uma acomodação dos preços no atacado. Segundo projeção do Ministério, só a alcatra teve 4,5% de queda no preço nos últimos sete dias.
A arroba do boi gordo ficará entre R$ 180 e R$ 200 nos próximos meses, dependendo da praça.