Segundo as crenças populares, para adquirir colágeno, vale tudo, desde o uso de cremes, passando por aplicações com injeções, até mesmo ingerir alguns alimentos. Um desses é o pé de galinha. Mas será mesmo que ele é eficiente? Para sanar todas as dúvidas, pedimos para duas especialistas explicarem se o ingrediente realmente apresenta efeitos.
Confira:
Componentes
Primeiramente, de acordo com a
nutricionista Angelica Grecco, o pé de galinha possui alguns componentes
que podem apresentar vantagens.
- Colágeno natural: “O pé de galinha contém colágeno tipos I, II e III, que são essenciais para a saúde da pele”.
- Glicosaminoglicanos (GAGs): “Incluem ácido hialurônico, condroitina e glucosamina, que são cruciais para a manutenção e reparação do colágeno”.
- Aminoácidos: “São fundamentais na construção do colágeno”.
- Minerais: “Tais quais cálcio, magnésio e fósforo, que ajudam na formação e manutenção dos ossos”.
Benefícios
Além do colágeno, a profissional aponta que consumir pé de galinha pode apresentar outros benefícios. Veja abaixo:
- Saúde das articulações: “Pode ajudar na lubrificação das articulações e na prevenção de doenças articulares”
- Fortalecimento dos ossos: “O colágeno e os minerais ajudam na densidade óssea e prevenção de doenças como a osteoporose”
- Cicatrização: “A presença de colágeno pode acelerar a cicatrização de feridas e a recuperação de lesões”.
- Saúde da pele: “O colágeno melhora a elasticidade, ajudando a reduzir rugas e flacidez”.
Outras formas de adquirir colágeno
A dermatologista Dra. Nicolly Machado afirma que sim, o pé de galinha pode ajudar na obtenção de colágeno, mas há outros alimentos que também fazem isso, como carne, peixes, ovos e laticínios. Outra opção para absorver a proteína é ingeri-la em pó ou através de cápsulas. “Ademais, existem os procedimentos estéticos, como os bioestimuladores injetáveis, ultrassom macro e micro focado e procedimento à laser”, acrescenta.
Cuidados
Por fim, como o pé de galinha é um
alimento de origem animal, são necessários alguns cuidados.
“Certifique-se de cozinhar os pés de galinha em temperaturas adequadas e
compre de fornecedores confiáveis, que garantam um produto livre de
contaminações. Eles devem ser bem cozidos para evitar a contaminação por
bactérias como a Salmonella“, finaliza Grecco.
Fonte: Bons Fluidos