O cacau é uma das frutas mais queridas do Brasil, já que é dela que vem o chocolate. Confira os benefícios do cacau.
Foto: Reprodução/ilustração |
Protege o coração
O cacau contém ácido oleico, uma substância que pode combater doenças cardíacas. Ele também é capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL). Além disso, é uma grande fonte de magnésio, um mineral que é essencial para o funcionamento do sistema cardiovascular e o controle da pressão arterial. Para esses benefícios, o tipo de chocolate que apresenta melhores resultados são os chocolates meio amargos, que possuem 70% de cacau em sua composição, e os amargos, com 85%.
Previne contra o câncer
A fruta possui uma grande concentração de polifenóis com efeito antioxidante, que contribuem para a preservação das células do intestino e, consequentemente, evitam o câncer colorretal.
Reduz o estresse e melhora o humor
Esse benefício todos conhecem. Ingerir cacau, segundo estudos, pode melhorar o humor e eliminar o estresse, pois ele reduz os níveis de cortisol no corpo. O cacau contém, além do já citado magnésio, o tripofano, que podem estimular o organismo a produzir dois hormônios: a serotonina e a endorfina, que são responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar do corpo.
Melhora a função cerebral
Os neurotransmissores presentes no cacau ajudam na circulação sanguínea do cérebro, ocasionando em uma melhor oxigenação de suas áreas. O estímulo sanguíneo em certas áreas do corpo é a causa para o bom funcionamento de muitas funções do organismo. Enquanto estimulam a circulação dessas áreas, os componentes do cacau podem ser responsáveis pelo bom funcionamento do cérebro e de outras funções vitais.
COM: SELEÇÕES