A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu, nesta terça-feira (8/3), a venda de um lote de filé-mignon da marca BF Meat, que está contaminado com salmonella. O órgão também solicitou que os produtos sejam recolhidos de forma voluntária, impedindo, assim, a comercialização do alimento.
A descoberta de
contaminação foi feita após análise do Ministério da Agricultura, que
identificou a bactéria no lote fabricado em 27 de janeiro de 2022, com prazo de
validade para o dia 28 de março do mesmo ano. Após a conclusão da vistoria, a
Anvisa publicou no Diário Oficial da União (DOU) a proibição de venda.
No entanto, a
publicação no DOU não informa os locais em que o lote contaminado foi
distribuído. Caso um cliente veja um pacote do produto contaminado ou já tenha
adquirido um, a Anvisa indica que acione a companhia por meio do Serviço de
Atendimento ao Consumidor (SAC) presente no rótulo.
Sintomas
Salmonella é uma
bactéria, complexa e de difícil controle, que pode causar infecção em seres
humanos. Os sintomas são náuseas, vômito, diarreia intensa, febre, dores na
barriga e na cabeça. Em casos mais severos pode apresentar sangue nas fezes e
desidratação.
Esses sintomas, dos
leves aos mais graves, podem aparecer de 12 horas até 7 dias após a ingestão do
alimento contaminado e podem durar de 1 a 3 semanas. Em casos mais simples, o
tratamento é repouso e ingestão de líquidos, em outras situações pode ser
necessária a prescrição de antibióticos.